银川天诚凯迪拉克XTS汽车音响改装RS 动人之声

  • 2019-04-06 11:34
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:银川天诚
  • 责任编辑:刘秀梅
    凯迪拉克XTS 作为一款中级豪华车型,其实力并不逊色于高级车型,以豪华的内外饰设计与创新的科技配备诠释凯迪拉克对豪华车的全新定义,有如此越级表现也是理所应当。

改装车型—凯迪拉克XTS


系统配置:
配置 品牌 型号 数量
主机 先锋 P99 一台
处理器 欧迪臣 一台
电源器 RS R130 一台
前声场 RS 贵族HAC纪念 一套
后声场 RS音符 —  一套
功放1 RS A20 一台
功放2 RS A50 一台
低音 RS A-12 一只
隔音 StP -- 若干
改装店家 银川天诚音乐汽车影音
制表:中国汽车影音网(www.CarCAV.com)

【原车音响、隔音分析】
    相对于其他车型来说XTS 的噪音问题属于较小的,但是还是会影响到车内环境,而且对音乐挑剔的耳朵轻音就能发现,原车音响的配置太过于简单,无法带给人更好的音乐享受,车主来到银川天诚,希望能够得到解决。

    根据车主的诉求,改装技师首先为凯迪拉克XTS制定了全车的隔音方案解决噪音问题,主要施工部位为四门、底盘、尾箱、轮弧、引擎盖。

    首先对车门进行隔音升级,这里的隔音不但能够有效隔绝风噪和外部杂音,还能够给喇叭提供良好工作环境,提升音质,技师使用德国StP对门板做双层的隔音处理,止振、密封将门板形成扎实的隔音箱结构,隔音效果更佳。

使用STP隔音对门板做双层隔音,为声场喇叭创造一个良好的工作环境


    拆卸掉座椅后可见底盘部位只有几块简单的止震板,根本无法阻挡噪音的传入和产生,而尾箱部位巨大的空腔结构使得行驶中的噪音在这里被无限放大,技师先使用StP止振材料对底盘进行第一层止振处理,在使用StP隔音材料进行第二层隔音处理,将底盘上的振动有效的抑制下来,阻挡噪音的传入,,在尾箱部分既是现实用StP止振材料进行第一层止振处理后,在使用StP隔音棉进行收尾处理,能够有效隔绝噪音,吸收残余杂音,隔音升级的同时技师将升级使用的正力车福专用线材布在车身结构上。

拆开汽车底盘,除了几块简单的止振板外并未做有效隔音处理


由于尾箱是空腔结构,汽车在行驶的时候共振产生的噪声会被无限放大


使用STP隔音对汽车底盘做第一层隔音处理,有效起到止振的作用


使用隔音材料对底盘做第二层密封处理


使用隔音材料对尾箱做第一层止振处理


尾箱的第二层密封处理


线材做固定处理


    在汽车行驶中的另外一大噪音,就是轮胎的胎噪,它主要从汽车轮弧部位传入车内,技师使用StP隔音材料对这里进行了扎实严密的隔音处理,将胎噪封锁在车厢外部。

使用隔音材料对汽车轮弧做隔音处理


    引擎盖部分的隔音措施,能够有效抑制发动机噪音和阻挡发动机运转的热辐射对引擎盖表漆的损害,技师使用StP隔音材料对引擎盖做隔音、隔热处理。

使用隔音材料对引擎盖做隔音处理


全车的隔音升级完毕,技师开始着手音响系统的升级

    声场喇叭:在前声场位置,技师安装的是RS贵族HAC纪念套装喇叭,中低音原位安装,高音单元通过倒模手法安装在汽车三角位处;搭配后声场的RS音符二分频喇叭,中低音原位安装,高音使用钻孔安装工艺安装在后门内饰盖上;再加上RS贵族的中置喇叭组成的完美立体环绕式的声场,将RS贵族之音精彩释放,辅以布好的正力车福线材连接,使无损音频信号传入喇叭,让其发挥更加出色。

RS贵族HAC纪念中低音喇叭安装在汽车原位


喇叭的用料充足,做工精细


高音单元安装在门板三角位处


高音单元的安装效果


RS音符2分安装在后门板


高音单元钻孔安装在门板饰盖


RS,贵族中音单元安装在汽车仪表台


    为了让声场喇叭能够更好的发挥,技师为其添加了两台RS A20功放和一台RS A50功放以保证声场喇叭的稳定无损功率输出,使喇叭更加出色发挥,同时保护喇叭,延长使用寿命。

功放做合理摆放


    由于原车并没有超低音单元,这使得音乐在低频的下潜力度表现不足,所以技师在后尾箱添加了一台RS A-12低音炮,使低音更加的澎湃有力,并且技师为后尾箱做了保护罩处理和灯光效果,设计美观的低音炮和现代感十足的功放被灯光效果聚焦渲染,更显得科技感爆棚,十分吸引目光。

为功放和超低音单元添加保护罩


功放和超低音单元添加灯光效果


   在音源的处理上,技师选用了先锋P99主机搭配欧迪臣Bit oneHD处理器的经典组合,多样化的音源选择,和音源优化能力,简洁个性的调音方式让这个组合征服了非常多的耳朵。

先锋P99主机


【改装效果点评】
   
    这次升级改装,针对性的解决了噪音问题,在音响系统上技师考虑周全,从音源到传输过程再到喇叭的每一个步骤都经过深思熟虑,以求达到最完美的改装,达到最好的音质效果,果不其然,车主试听后完全被世纪后的音质所折服,声音空灵而内容丰富,立体的环绕式效果将整个身心环抱在音乐的海洋中,被深深折服。

推荐阅读:银川天诚本田飞度汽车音响改装卡顿 动感出发
改装店家:银川天诚音乐汽车影音

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1116957.html

徐州汽车音响
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>