特洛伊的木马——劲改普力马

  • 2004-10-26 16:15
  • 来源:天虎汽车网
  • 作者:未知
  • 责任编辑:CarCAV编辑
  一场历时10年的旷日持久战役,在电影里只有轻描淡写的12天;一次惊心惨烈的屠城,却被好莱坞演绎成婉转情长的爱情惊悚片;一匹牵涉诸神百年恩怨、决定爱琴海今日格局的木马,俨然成为一个诋毁古人智慧的玩偶;不过总算《特洛伊》没有完全违背伊里亚特的描述,尽管没有想象中的气势宏大,那匹献给海神波塞冬的祭祀木马,终究给这个篡改得厉害的脚本加上了有据可查的注解。

  现在同样有匹“马”,徒有“马”形,却赋有更多内涵,它内藏机关,外附美装,以魔幻修饰迷惑路人,以精巧设计侵摄人心,远则听其声翘首以盼,近则窥其形兴趣油生,此“马”非它马,正乃海南马自达普力“马”也!经过劲爆改装的普力马,对于改装车迷而言,它的看点肯定要比2个钟头的电影更精彩。

  木马有形

  模棱两可的车壳外形,不明显的MPV风格,较少的颜色选择,早已为车主对普力马进行改装埋下伏笔。这款普力马的原厂车,最让车主看不顺眼的,就属它的颜色。金黄色的外漆,很容易让人联想到在弄堂里、在高架上往返穿梭的强生出租车,不要说没有性格,就连购置私家车仅有的一点虚荣心都没有了。于是车主对个性的探索就从车辆喷漆开始。

  车主对爱车的诠释的确是充满个性的,蔚蓝色的全车喷漆可说在普力马车系中是独一无二的了,一流的配色、上漆足足用去了几个工人7个工作日,车主的苦心收到的成效也是显而易见的,外出兜风时常招来路人的频频回首,我们坐在车中,与路人的目光对视,尽管心知肚明这车不归我所有,但依然感觉颇好。

  当渐渐习惯了人们的注视,我开始将注意力转至车内。通过一些小部件的改动,可以了解车主是一个崇尚自我享受主义的轻松男人。由于平日里工作忙碌,车必然成为仅次于家的“驿站”。放松心情,及时充电加油,在简单布置的车厢内部,一套12碟CD/VCD播放系统配NECVOX 7寸全自动伸缩式彩色液晶显示屏幕成为了座上客。JVC的主机在汽车多媒体产品中以娱乐功能丰富、音色还原能力强而著称。放进一张静雅的钢琴曲,轻轻释放RAZO自排换挡杆至行驶挡位,任由那蓝色多瑙河的悠扬曲调回旋在车厢内,隔绝喧闹都市里的尘嚣。此时,丝毫无须顾虑怡人的音乐可能掩盖车辆行驶中的点滴状况,位于A柱内侧的高精确度水温表和整车电压表时时刻刻清晰地报告着数据的变动,让您放心无虞。

  木马计策

  特洛伊人被木马的外形所迷惑,拥其入城;当木马开始展现自己力量的时候,也意味着特洛伊防线的崩溃。下面就来看看这款普力马真正精彩的地方。

  从对普力马进行全车喷漆的那一刻开始,车主就有了锻造一个惊世骇俗作品的想法。苦于难以找到最匹配普力马车型的全套改装件,改装店特意跑了趟香港,进而转到日本,为该车度身购买全身衣饰。

  新款前保险杠的进气口比原装产品增大20%有余,相应增加了发动机进气效率。虽然使部分散热器暴露在了空气之中,可能导致散热器被异物损伤,但解决了功率和负荷提高后的发动机散热问题,车主发现,原来鱼与熊掌亦能兼得。

  保险杠两侧的鲨鱼腮状出风口有助于引导热空气流出引擎区域,虽然在做工精细度上还有推敲余地,但是工作效果显著。还有一点容易忽略的就是前脸底部的片状定风翼,美观的同时,整理了车底安康目掌伊鳎龃蟪低凡课坏南卵沽ΑO喾矗蚪嗟暮蟊O崭茉蛴氤滴蚕咛跞诤系锰煲挛薹欤⒅胤绺窀跤诠δ堋W罹哂信艹滴兜赖氖乔昂筇枷宋考桶瞪档谱榈淖楹稀0瞪档剖悄壳白盍餍械呐渲茫倥渖涎丈婀庀呓嵌榷浠媚獾囊娓牵约疤逄泶蟮模停粒冢模 SPEED车尾顶置定风翼,好一派跑车风范。

  日本RAYS 17英寸超轻铝合金轮毂,和全车24K镀金的MAZDA车标相映成辉,套上TOYO轮胎(TRAMPIO 215/40 R17)后,路面感觉十分直接,纯粹是专业级配备。

  掀开超轻质量的碳纤维发动机盖,一股追随日系车夸张的改装风格扑面而来。绛红色的汽缸盖显露出了改装技师欲染指引擎的野心,但是改装师考虑到该车更多是日常驾驶,故最终方案只是换装了日本HKS原装7度火花塞和V-CHARGER火嘴线。在进气部位,技师建议选用的是和MAZDA车系匹配效果较好的世界第一品牌的美国K&N高流量原装位空滤。但是,追求稳定性并不代表吝啬,指名道姓要使用日本HYPER H.U.S新一代加强型电子整流器来改善全车电流回路系统,还是可以看出车主对改装的专业精神。

  木马屠城

  对于普力马这款自排车,在操控上不应该有太多过激动作,自然缺乏疯狂的回馈感受。但是一路走来,只能睹其英姿飒爽,却无法亲自驾御,始终觉得心底怪痒痒的。尽管车技不佳,但我执意要爬上驾驶席,亲自操练一番。车主同意后,拿起钥匙上路。

  点火发动,车身连带我的肉身仿佛通了一道电一般,微微颤抖后,耳边是车后高亢的隆隆排气声响。我能理解脚下车辆此时的心情,虽然它仅仅进行了排气系统尾段管道改装,但它改装的目的就是为了炫耀和示威,这个行为正是从点火的一刹那开始。

  将车开上郊区的宽敞路面,由于这部普力马的发动机只是进行了初级改装,轻点油门后的提速没有想象中的明显,倒是加速换挡以及出弯后急加速时的牵引力提升反倒异常迅猛……

  好吧,对这款普力马的路面驾驶到此为止吧,很明显,我还是比较适合开POLO的,驾驶这辆脾气有点“野”的改装普力马,虽然我在驾御它,但它已将我征服。
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>