一曲诉衷肠 南昌靓典奥迪A5汽车音响改装摩雷

  • 2019-04-15 17:42
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:南昌靓典
  • 责任编辑:CarCAV刘丰涛
奥迪A5是奥迪家族中的一个全新系列车型,它定位于高档轿跑车型。在外观的设计上,奥迪A5将家族与跑车风格相融合,整体给人的感觉运动时尚。在技术上,奥迪A5将奥迪家族“突破科技、启迪未来”的理念做了全面的诠释,为车主带来了非凡的驾乘体验。

改装车型——奥迪A5

【原车音响系统分析】这台奥迪A5的车主,是一位音乐爱好者,在此之前,车主就曾经对自己的爱车做过一次改装升级。但随着听音需求的逐步提升,上一次改装的音响效果也已经无法满足车主的听音需求,因此车主来到南昌靓典汽车音响店,对汽车做了音响的升级工作。

系统配置:
配置 品牌 型号 数量
主机 原车 -- 一台
前声场 BLAM 165RS 一套
后声场 BLAM 165RC 一套
中音 摩雷 中音 三只
隔音 StP 航空系列、舒适系列 若干
改装店家 南昌靓典汽车改装
制表:中国汽车影音网www.CarCAV.com

使用的音响器材亮相


拆开汽车的门板饰盖以后,可以看到原车门板的隔音措施非常欠缺。改装技师使用StP-舒适,对汽车门板做了双层隔音处理,有效降低了门板自身的共振噪声,也在一定程度上阻止了风噪的传入。在此基础上,改装技师使用航空记忆棉,对门板饰盖做了密封处理,它可以吸收门板处的各类噪声,让隔音的效果更加的理想。

拆开汽车门板,可以发现门板隔音措施极为欠缺


使用StP-舒适银卫盾对门板做隔音处理


前门塑料门板隔音施工

车主在平时很喜欢听人声类歌曲,因此改装技师将汽车的前声场喇叭,替换成了由BLAM-165RS 1 套+摩雷254 中音,组合而成的三分频套装喇叭。这套喇叭播放出来的音乐层次感分明、音色饱满,而且对音乐细节部分的还原度非常的高。经过声场定位,改装技师将高音和中音大怒焰,安装在了汽车的仪表台上,而中低音单元则安装在了汽车的原位。

左前门喇叭安装


中低音喇叭安装在汽车原位


仪表台位置中音安装


副驾驶高音安装


主驾驶高音安装


中置喇叭

后声场使用的BLAM-165RC 同轴喇叭,具有良好的瞬态反应和同步性,直接用主机推动就能够带来非常理想的音乐效果,将其安装在汽车的后门板原位刚好合适,不会对汽车的原有线路做任何改动。

BLAM-165RC 同轴安装在后门板


【改装效果点评】改装技师对音响器材安装位置处理的非常巧妙,从整体效果来看,汽车音响系统与原车融合的非常好,没有丝毫的违和感。与此同时又让车主处在了合适的听音位置,车主对此非常的满意。

推荐阅读:南昌靓典奥迪A6汽车音响改装卓傲 节奏人生
改装店家:南昌车改坊靓典店

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1114127.html

      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>