无损原车的升级 顺德永日日产阳光汽车音响改装

  • 2013-09-05 16:06
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:顺德永日
  • 责任编辑:徐兰梅
日产阳光原车音响只有前后声场喇叭,前声场没有装配高音喇叭,为此,使得整个声场不是那么完整,很多车友在聆听时都感觉声音是从下方传送上来的,听感十分令人疲惫。为了使得声音更动听和悦耳些,很多车友都会选择汽车音响改装。
    日产阳光原车音响只有前后声场喇叭,前声场没有装配高音喇叭,为此,使得整个声场不是那么完整,很多车友在聆听时都感觉声音是从下方传送上来的,听感十分令人疲惫。为了使得声音更动听和悦耳些,很多车友都会选择汽车音响改装,对于刚入门玩汽车音响的朋友类说,小改动原车音响做一个简单的提升是很多车主都愿意的改装方式,为了很好的解决这些问题,永日汽车音响5S店专门设计了几套2、3千元大众化的改装方案,本文介绍的就是其中之一,并且已经成功在很多车型车上安装、体验过了,客户反映的效果也比较不错!

改装配置如下:
配置 品牌  型号  数量
主机 飞歌 DVD 一台
前声场 萨迪 SA-B6.2二分频 一套
后声场 萨迪 SA-AC165同轴 一套
隔音 永固 SRX3.1三声道 若干
改装店家 佛山顺德永日汽车影音俱乐部
制表:中国汽车影音网(www.CarCAV.com)

    据原车的音响状况和车主喜爱的音乐风格,永日音响改装店的音响师傅出如下改装方案:针对原车的中高频不足,前声场选用性价比较高的萨迪SA-B6.2二分频喇叭,B6.2的主要特点是高音通透,中频较为突出是萨迪产品中的主打系列,高音喇叭在门板三角位安装,确保最佳的音场定位。后声场同样也采用萨迪的AC165同轴喇叭,补充一下后声场的不足。由于考虑车友要求的性价比,功放和低音部分暂时省略,主机方面我们便搭配了一款飞歌专用的dvd导航一体机作为本系统的主音源,在节省功放、超低音成本的同时,简化了安装、节省了空间,也大大提升了原车的效果。



改装过程马上上演,首先和大家看看日产阳光原车的各个车门先,都是薄薄的一片,这也是日系车的通病,不好好处理一下的话,声音稍微大点车外的人就可以听到了!所以,车门隔音成为改装汽车音响的一部分了。



一般市面上出现的大多数车型的原车音响设备也确实太过低劣,生产厂家在对于音响设备的投入少之又少,配备的都是些质数较差的喇叭,单薄的原车喇叭表现实在令人有点难以接受,提升原车音响,更换原车喇叭是必然的事。


在汽车音响改装之前,首先进行车门隔音工程,隔音可以为喇叭提供一个密封的箱体,就像家庭音箱一样,喇叭的音质会更好听。本次使用的永固顶级隔音王,属于环保型材料,通过国家SGS认证,无毒无异味,不会挥发对人体有害的


推荐阅读:顺德永日享发烧级音乐梦 奔驰smart精灵汽车音响改装绅士宝

改装店家信息请点击:佛山顺德永日汽车影音俱乐部

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-869110.html
官方微信开通

打开微信扫一扫
分享到

    本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
    欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
------分隔线----------------------------