成都美声大众途锐汽车音响改装艾索特 刚柔并重

  • 2019-01-11 15:23
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:成都美声
  • 责任编辑:CarCAV林佳钿
大众途锐相比较于同级别汽车音响中,它的原车音响做工算是稍微好点的,但是就算这样,它的原车的喇叭说的好听一点也就是一个发声器,尤其是在听人声的时候,模糊不清,声调散乱,对于钟情于音乐的人来说是无法忍受的。想要听到好的音质,必须对途锐的汽车音响做一次升级改装!



汽车音响改装器材:
中    置:艾索特M4S中音
前声场:艾索特RE165.3三分频
后声场:艾索特AK165.2两分频
功放一:艾索特R4.400四声道
功放二:艾索特R2.240两声道
低    音:艾索特备胎低音
处理器:喜力仕DSP.2
隔    音:欧洲进口赛伦科特4MM四门双层

施工耗时:8小时(提前预约)
系统配单:周舟
音响调试:刘洪
施工团队:成都美声技术团队
温馨提示:成都美声汽车音响改装店只此一家,别无分店。本案例图文介绍属成都美声版权,未经许可不能私自转载,
如有疑问可咨询本店店主:18602898691 周舟(微信同号),再次感谢你的关注!



许多人认为只要给车门换对喇叭就能提升音质的这种想法并没有错,但如果再给喇叭提供一个良好的发声环境,那么喇叭也将能够毫无保留的发挥出它应有的好音质,所以这就需要给车门进行赛伦科特4MM四门双层隔音降噪处理。

刚拆开车门就暴露出原车车门薄弱钣金,基本没有隔音效果可言,第一步先做内层隔音止振,第二步再做外层隔音密封。




这两层隔音形成个完美‘箱体’,为安装在车门上的喇叭提供了一个良好发声环境,大幅提升汽车喇叭在车门上的音质效果,如果把喇叭直接安装在车门钢板上,喇叭发声时由于原车车门钢板比较薄弱强度不够,钢板就会随喇叭产生共振或抖颤导致喇叭声压受到损失并引起扬声器谐波失真从而导致喇叭音质恶化,所以做车门隔音对安装在车门上的喇叭非常重要!

大众途锐此次的音响升级系统为整车音响增设喜力仕DSP.2音频处理器,D能够对原车的音源进行优化处理,使得这套系统能够淋漓尽致地发挥出各自应有的品质,细节表现更细腻, 层次感更清晰。


声场喇叭则采用知名音响品牌:德国艾索特,相信很多车友听过,甚至于体验过,对音响有了解的人都知道一些这款喇叭特性。单从外观看来就觉得艾索特喇叭十分有料,主体颜色搭配及造型设计都十分高档耐看。拿着的手感也和普通的喇叭有很大的差异,普通喇叭拿着感觉“轻飘飘”的,而艾索特喇叭的做工十分细腻、精巧,拿起时,是比较重手的。

艾索特喇叭不仅在外观上异于原车喇叭,其内在的功用更是原车喇叭无法比拟。就拿这辆大众途锐前声场升级的艾索特RE165.3三分频来说,其声音高还原度、高平衡度、高灵敏度深得车主的信赖,用它来为整台车的音效打下了坚实的基础,音色干净舒服,音质饱满细腻,听上一曲,就让人有种身临其境的感觉。

搭配中置艾索特M4S中音单元安装在了仪表台的中央,这可以将音乐做到仪表台中央呈现的效果,从而让车主听歌的时候有种扑面而来的立体感。后声场仍选用同品牌的艾索特AK165.2二分频喇叭来搭配,弥补了后声场音量的不足。

















有了好的喇叭没有好的功放推动怎么行,所以搭载两台艾索特功放(R4.400四声道、R2.240两声道)




为什么要加装低音?理由就是:没有重低音的音响系统,声场相对来说不够完整!保护原车的设计风格和节省空间之余,做到提升低频量感的体现,满足众多车主的需求,艾索特备胎低音很好的做到了这些。


经过成都美声师傅几个小时的施工以及最后再根据系统检查和车主感受完成调音测试,整体表现音色柔和乐感清晰,频率准确,自然有层次,质感较强,同时动态范围大。前后声场两者刚柔并重,各风格演绎都有出色的表现。

推荐阅读:成都美声宝马320汽车音响改装艾索特 好马配好鞍
改装店家:成都美声汽车音响

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1112488.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>