汕头车改坊飞龙宝马X5汽车音响改装伊顿 品质的力量

  • 2018-10-11 12:06
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:汕头车改坊飞龙
  • 责任编辑:CarCAV林佳钿
宝马X5是宝马家族的一款中型SUV,在外观的设计上宝马X5将高档车的奢华感与SUV的力量感做了完美的融合,给人的感觉动感时尚;汽车内室乘坐空间宽敞,布局合理,配以丰富实用的配置,可以为车主带来非常理想的驾乘体验。

改装车型—宝马X5


【原车隔音、音响系统分析】和大多数车型相比较,宝马X5在隔音和音响等方面的表现并不算太差。但车主王先生是一个对舒适性要求极高的用户。为进一步提升汽车的舒适性,车主来到汕头车改坊飞龙音响店,对汽车做了隔音和音响的升级工作。

系统配置:  
配置 品牌 型号 数量
音源 原车主机 -- 一台
前声场 伊顿 100N 一套
后声场 伊顿 100W 一套
低音炮 伊顿 150US0 一只
功放 霸克 180.4  一台
隔音 StP -- 若干
改装店家 汕头飞龙汽车一站式服务
制表:中国汽车影音网www.CarCAV.com)

发动机工作产生的机械噪声,主要通过仪表台下方传入到车厢内部,因此改装技师,先使用Stp一CHS炸弹,对仪表台下方做了第一层的止振处理;然后使用stp一CHS魔立棉,对仪表台下方做第二层的密封处理,以阻止机械噪声的传入;为使得隔音效果更为理想,改装技师还使用航空MB3吸音棉,对仪表台下方做了第三层隔音处理。

使用的音响器材亮相


原车低音单元


底盘是低频共振的主要产生部位,而原车的底盘未作任何隔音处理。改装技师先使用Stp一CHS炸弹,对底盘做了第一层的止振处理,然后又使用stp一航空AK08对底盘做了第二层的密封处理,这不仅可以降低底盘自身的低频共振噪声,同时还可以增强钣金刚性。

原车的底盘未作有效隔音处理


使用Stp一CHS炸弹对仪表台做第一层止振处理


仪表台下方的第一层止振处理


使用stp一CHS魔立棉对仪表台下方做第二层隔音处理


使用stp一航空MB3对仪表台下方做第三层隔音处理


使用stp一航空AK08对底盘做隔音处理


底盘的隔音处理


汽车在行驶的时候会产生较大的胎噪,而胎噪主要通过轮弧传入到车厢内部,因此改装技师使用Stp一CHS炸弹和stp一航空AK06隔音材料,对轮弧做了双层的隔音处理,这就切断了胎噪的传播途径,减少了胎噪的传入。

使用Stp一CHS炸弹对轮弧做第一层隔音处理


使用stp一航空AK06对轮弧做第二层隔音处理


根据车主的听音喜好,改装技师将汽车的前后声场喇叭,都替换成了德国伊顿100N套装喇叭,它是宝马专车专用的汽车音响器材,所以使用德国伊顿100N作为升级使用的音响器材,一方面可以减少对原有线路的改动,另外一方面也能够与原车音响系统很好的融合,保证音乐味道的统一性。为使得音乐在低频部分表现更为出色,改装技师还将原车低音单元,更换成了德国伊顿150US0低音。

德国伊顿150US0低音单元


德国伊顿100N高音单元安装在门板三角位处


德国伊顿100N中音单元安装在门板饰盖


出色音响品质,离不开稳定的功率供给,因此改装技师为汽车音响系统,添加了一台美国霸克180.4功放,它可以为喇叭提供充足的功率供给,让喇叭的发挥更加的稳定出色。

德国伊顿150US0低音单元的安装


美国霸克180.4


【改装效果点评】经过隔音和音响两方面的升级以后,宝马X5的舒适性得到了进一步的提升。车主既可以安静的开车,同时也可以畅听自己喜欢的音乐味道。

推荐阅读:汕头车改坊飞龙马自达昂克赛拉汽车音响改装佛伦诗 绝美人声
改装店家:汕头飞龙汽车一站式服务
 

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1106060.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>