好音响不同凡响 丰田RAV4音响改装Infinity

  • 2019-08-17 15:18
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:CarCAV覃良梅
丰田RAV4是一款颜值佳、实用性强,且能适应多种路况的城市型SUV,它兼备了SUV的强劲动力以及轿车的舒适。在设计风格上,丰田RAV4向动感、时尚的设计风格靠拢,内室的布局合理,乘坐空间宽敞。在原车音响体验方面,丰田RAV4的表现就没有优秀了。

丰田RAV4的原车音响使用的喇叭做工和用料相对简单,而且系统配置也不是特别的全面,这就导致原车的音响系统,所播放出来的音乐非常的粗糙,根本无法满足车主的听音需求。于是,下面这位丰田RAV4 车主决定给爱车进行音响升级。

丰田RAV4 


经朋友推荐以及在网上进行搜索,丰田RAV4车主决定给爱车选择的是哈曼旗下的Infinity汽车音响。Infinity是美国前三汽车音响品牌之一,在1993年成为美国白宫御用音响。迄今为止,Infinity已经拥有52年历史沉淀,在欧美汽车音响发烧圈享有名气。

经过对比和品牌官方旗舰店客户推荐,车主选择了Infinity 2018年新款致臻基本型,这其中包含一套Infinity REF-6530CX两分频套装喇叭(一对6.5英寸低音喇叭,一对高音头,两个分频器),一套Infinity REF-6532IX 6.5英寸同轴喇叭。Infinity 2018年新款致臻基本型还搭配专车专用的配件,即根据丰田的车型定制喇叭垫圈和其他配件,可以做到快速安装。

选定所需的喇叭之后,车主驾车到品牌指定的合作店进行安装。在安装过程中,店内的专业改装技术凭借多年的施工安装经验,以及根据Infinity喇叭的特点,全部进行原位安装,避免对原有线路改动,最大限度地减少改装过程中对原车内饰风格和实用性的破坏。在复原后,根本看不出有改装过的痕迹。既没有破坏整车的美观性,又提升了音质。

开始拆车门板和原车喇叭


拆卸车门板以及原车喇叭。拆下来的原车喇叭是由普通的塑料盆架、纸盆、小磁铁组成,和Infinity喇叭一比,肉眼可见的差距。Infinity REF-6530CX的这套喇叭采用的是复合材料,具有很好的防水抗潮的能力。

原车喇叭和Infinity喇叭对比


Infinity致臻系列喇叭套装,可以用原车主机直推。前门采用的Infinity REF-6530CX 套装喇叭,额定功率是90W,最大功率是270W。

前声场喇叭安装


后门采用的Infinity REF-6532IX同轴喇叭,中低音和高音集合在一个轴心上,让声相定位更加精准,音质更加平顺全面。为了保护喇叭,提升喇叭音质音效,改装技师还专门为其添加了喇叭垫圈。

后声场喇叭安装


喇叭安装好以后,改装技师进行了相位测试,以防正负极接反。正负极如果接反了喇叭也会发声,但如果一辆车有的喇叭接正了,有的喇叭接反了,喇叭的声音会不同步,这样严重影响了音质。改装技师严谨程度,让车主更加肯定他们的专业。

改装技师进行调试


经过改装技师专业调试之后,车主上车进行试听。先放一首《That place in your heart》,从喇叭里缓缓传来歌手那空灵而飘逸的声音,音色极美,声音冷暖适度,前奏时的左右环绕音与重低音一开场就能将我们的耳朵瞬间抓住,简洁的伴奏更是突出了歌手天使般的美妙声线,人声自然,整首歌将Infinity这套音响的人声、低音等方面诠释得非常完美,让人深陷其中,实在是妙哉。

再播放一首帕格尼尼的《钟》小提琴版,弦乐主要用来测音响的高频反应。Infinity这套喇叭在音乐的独奏部分音色表现得通透亮丽,琴声的细节层次分明,有一种很强的空气感。而且在高频时细节丰富,穿透力极强,明亮但却不刺耳,确实让人出乎意料。

改装点评:来自Infinity品牌喇叭,经过专业施工以及调音,不到两个小时的时间内就能够让丰田RAV4的音响体验重焕新声。车主直言,这一次爱车的音响改装可谓是满足了之前所有的期待,快速安装,专业施工,性价比高,效果惊人,很棒很赞的一次汽车音响改装。

更多推荐阅读:更具震撼的听音享受,别克君越改装Infinity汽车音响
更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1125659.html
徐州汽车音响
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>